terça-feira, 12 de julho de 2011

Vinho aproxima brasileiros e argentinos

Do blog do jornalista Affonso Ritter:


Vinho é alimento saudável


Vitivinicultores brasileiros e argentinos que se reuniram nesta terça (12) em Bento Gonçalves, decidiram buscar recursos do BID e do Focem (Fundo para a Convergência Estrutural do Mercosul) para fazer uma campanha no Brasil divulgando os benefícios do vinho como alimento para a saúde das pessoas. Na Argentina, lembrou o presidente da Corporacion Vitivinicola Argentina (Coviar), Lorenzo Capece, o governo federal acaba de reconhecer o vinho como bebida nacional, como alimento saudável e estratégico para os argentinos. "Tem que acontecer o mesmo no Brasil", salientou. A intenção da campanha, além de recomendar o consumo moderado da bebida, é esclarecer os consumidores e os canais de distribuição sobre as particularidades do vinho em geral. "O Estudo de Mercado realizado em 2008, unindo Ibravin e Coviar, mostrou que existe um alta grau de desconhecimento dos brasileiros em relação ao vinho", lembrou o argentino José Alberto Zuccardi. Um novo encontro será marcado para seguir na implementação deste Plano Estratégico Vitivinícola do Mercosul, atraindo o Uruguai para as discussões. A partir de agora, o contato será contínuo entre os vitivinicultores brasileiros e argentinos.

Nenhum comentário: